Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ТЭФИ-2016 завершила прием заявок и начала голосование

06.06.16 10:18 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
ТЭФИ-2016 завершила прием заявок и начала голосование

Закончился прием заявок на премию ТЭФИ-2016. Как сообщается на официальном сайте премии, всего на конкурс было подано более 400 заявок от 29 телекомпаний. Самое большое количество проектов выдвинули производители, делающие программы для Первого канала и для ВГТРК. Среди номинаций по количеству заявок лидируют « Документальный проект», «Телевизионный фильм/сериал», «Режиссер телефильма/ сериала», «Лучший актер телефильма/сериала», «Лучшая актриса телефильма/сериала», «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм», «Просветительская программа», «Развлекательная программа «Образ жизни». В этих номинациях подано более двадцати заявок.

Тройки финалистов в каждой номинации, выбранных по итогам онлайн-голосования членами жюри, будут объявлены на пресс-конференции, которая состоится 20 июня в 12.00 в информационном агентстве ТАСС.

Торжественная церемония вручения премии ТЭФИ состоится 28 июня в Первой студии ТТЦ «Останкино».

Вручение наград в номинациях категорий «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» пройдет в один день. В «Дневном эфире» призы буду вручены в 14 номинациях (в прошлом году их было 12). Среди новых номинаций – «Журналистское расследование», «Реалити-шоу», «Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор» «Дневной телевизионный сериал», а также перешедшая из «Вечернего прайма» номинация «Документальный проект».

В «Вечернем прайме» в этом году объявлены 17 номинаций (в прошлом году их было 12). Добавлены «Информационно-аналитическая итоговая программа», «Ведущий информационно-аналитической итоговой программы», «Интервьюер» «Юмористическая программа», «Телевизионная многосерийная комедия/ ситком» и «Режиссер телевизионного фильма/ сериала».

Традиционно победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.