Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Noize MC стал Орфеем в «хип-хопере»

02.06.16 11:22 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Noize MC стал Орфеем в «хип-хопере»

Шоу под названием «Hip-Hopera» пройдёт 7 июля 2016 года. В постановке задействован музыкант Noize MC — он выступил в качестве исполнителя главной роли, композитора и автора текстов. Режиссёр — Юрий Квятковский.

Артист, также известный как Иван Алексеев, присоединился к проекту в январе. По его словам, он всегда мечтал соединить хип-хоп с «какими-то не свойственными ему жанрами».

- Я впервые пишу большое произведение, где каждый трек — это часть сюжета, где существуют персонажи, которые из одного трека переходят в другой. И я, получается, пишу не только для себя. Вообще, я был очень удивлен, но оказалось, что все это проще, чем писать альбом из разрозненных песен. Есть основная линия, которую ты разбиваешь на треки, связанные напрямую друг с другом сюжетом, и в рамках каждой песни тебе уже ясно творческое задание, — рассказал Нойз в интервью «Афише».

Постановка изложит современным языком известный древнегреческий миф об Орфее и Эвридике, за основу некоторых треков брались мелодии оперы «Орфей». По словам Алексеева, шоу — это «сюрреалистичное пространство, где перемешаны наши дни и древние времена», в рамках которого авторы ищут ответы на вечные вопросы. На сцене будет довольно большой инструментальный состав, все песни исполнятся вживую.

Сейчас идёт запись материала, скоро начнутся театральные репетиции.