Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017
19.09.2017

Владельцы ресторана «Ходячие мертвецы» ответили на иск Роберта Киркмана

02.06.16 10:51 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Владельцы ресторана «Ходячие мертвецы» ответили на иск Роберта Киркмана

Собственники ресторана греческой здоровой пищи в Нью-Джерси решили отстоять название «Ходячие мертвецы», ответив на иск одного из создателей одноименной франшизы Роберта Киркмана. В апреле 2016 года Киркман обвинил владельцев заведения в нарушении авторских прав, однако ответчики решили не сдаваться и наметили ему встречу в суде.

По их словам, словосочетание «ходячие мертвецы» (walking dead в оригинале — прим. авт.) в данном контексте не может представляться в качестве зарегистрированной торговой марки, поскольку оно же активно использовалось в 1960-е для описания наркотикозависимых, а еще раньше — как название для хоррора 1936 года с Борисом Карлоффым в главной роли (в России переведен как «Разгуливающий мертвец»). В свою очередь, адвокаты Киркмана ответили, что подобное название ресторана непреднамеренно отсылает именно к популярной франшизе о зомби, учитывая, что «ходячие мертвецы» и здоровая греческая еда никак не соотносятся. Федеральный судья Нью-Джерси в скором времени должен вынести свой вердикт по делу, передает The Hollywood Reporter.

Заключительный эпизод шестого сезона «Ходячих мертвецов» вышел 4 апреля 2016 года и вызвал много споров из-за открытого финала. Кроме того, продюсеры шоу недавно объявили, что последующие серии будут отличаться от оригинального комикса.

Седьмой сезон сериала выйдет в эфир в октябре 2016 года.