Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Ребенок сломал LEGO-статую лиса из «Зверополиса» за 15 тыс. долларов

02.06.16 08:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ребенок сломал LEGO-статую лиса из «Зверополиса» за 15 тыс. долларов

В китайском городе Нингбо ребенок по неосторожности сломал LEGO-реплику одного из главных героев анимационного фильма «Зверополис» — Ника Уайлда. Создатель инсталляции, известный под псевдонимом Мистер Жао, потратил на лиса три дня работы, однако его творение уничтожили уже после первого часа установки фигуры в торговом центре. Как передает Kotaku, виновник случившегося пролез под веревочным ограждением, чтобы поближе сфотографироваться с персонажем, но умудрился обрушить его до основания.

Родители мальчика чрезвычайно обеспокоены из-за инцидента — сообщается, что стоимость фигуры составляет более 100 тыс. юаней (около 15 тыс. долларов). Сам автор не винит ребенка, оправдывая его тем, что он не знал, сколько стоит работа. Жао добавил, что ни в коем случае не будет добиваться компенсации.

Анимационная картина «Зверополис» вышла 4 марта 2016 года. Лента собрала почти 1 млрд долларов по всему миру, став третьим мультфильм Disney с кассой более 500 млн долларов. В свою очередь, критики высоко оценили «Зверополис» — рейтинг положительных рецензий на RottenTomatoes составляет 98%.