Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Кинопоиск» и Минкульт выберут лучшую российскую кинорецензию

01.06.16 10:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Кинопоиск» и Минкульт выберут лучшую российскую кинорецензию

«Кинопоиск» совместно с Министерством культуры РФ запускают конкурс лучшей рецензии на отечественный фильм, снятый в 2014-2016 годах. В нем могут принять участие все желающие любого возраста и профессии. На конкурс принимаются неопубликованные в СМИ произведения, объем текста должен составить максимум 7 тыс. знаков с пробелами.

Главный приз за лучшую рецензию – посещение мероприятий Московского международного кинофестиваля (ММКФ) с 27 по 30 июня, расходы на проезд и проживание в Москве в течение четырёх дней фестиваля за счет организаторов.

Кинорецензии на конкурс принимаются до 12 июня 2016 года. Результаты будут объявлены 15 июня.

— В год российского кино совместно с Министерством культуры Российской Федерации мы рады предоставить специальную площадку для проведения конкурса непрофессиональных кинокритиков, — говорит главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков. — В России - огромное количество любителей кино, которые готовы делиться своими отзывами. Каждый день на «Кинопоиске» появляются сотни новых кинорецензий, которые помогают людям принимать решения, какие фильмы посмотреть. Я и сам регулярно читаю рецензии пользователей и все чаще отмечаю у авторов внимание к деталям, как у профессиональных критиков. Уверен, выбрать победителя будет непросто.

В жюри конкурса, который возглавил Михаил Клочков, вошел представитель Минкультуры России – глава пресс-службы Елизавета Анисимова, а также редакторы «Кинопоиска» Елизавета Сурганова, Дарико Цулая и Илья Кнапский.