Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ян Шванкмайер собирает деньги на «Насекомых»

30.05.16 12:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ян Шванкмайер собирает деньги на «Насекомых»

Чешский кинорежиссёр Ян Шванкмайер собирает деньги на съёмки своего заключительного фильма. Для этого он создал кампанию на платформе Indiegogo.

Действие картины будет происходить в маленьком пабе провинциального городка. Собравшиеся там после закрытия актёры станут репетировать пьесу братьев Чапеков «Из жизни насекомых», попутно рождаясь, умирая и всячески трансформируясь.

-​ Пьеса братьев Чапек весьма мизантропична. Мне всегда нравилась эта мысль — что жучки ведут себя как человеческие существа, а люди — как насекомые. Моя постановка расширяет эту мизантропию дальше, попутно захватывая Франца Кафку с его знаменитым «Превращением», — пишет на странице проекта сам Шванкмайер.

На съёмках к режиссёру присоединится его давний коллега, продюсер Яромир Каллиста. Цель кампании — собрать 150 тысяч долларов, на данный момент пожертвовано уже три четверти этой суммы. Команда готова приступить к съёмкам сразу же, как только будет собран необходимый бюджет.

Шванкмайер сообщает, что решил не связываться с крупными компаниями, так как хочет, чтобы его последний фильм принадлежал поклонникам. Он поддерживает систему краудфандинга ещё и потому, что это отличный способ изменить устоявшуюся в киноиндустрии систему финансовой поддержки.

-​ Если мы не начнём снова рассказывать сказки и страшилки на ночь и пересказывать друг другу свои сны в момент пробуждения, больше нечего будет ждать от западной цивилизации, — пишет Ян.

На счету Шванкмайера более тридцати фильмов, в том числе «Алиса», «Пережить свою жизнь» и «Урок Фауста». Лента «Насекомые», подготовка к которой велась последние пять лет, станет заключительным проектом его режиссёрской карьеры.