Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Фанатам Эроса Рамаццотти не удается вернуть деньги за билеты

30.05.16 12:03 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Фанатам Эроса Рамаццотти не удается вернуть деньги за билеты

Российские поклонники Эроса Рамаццотти, не попавшие на его концерты, до сих пор не могут вернуть деньги за билеты на отмененные выступления. Как сообщает ТАСС, пострадали жители 12 городов России.

По словам представителей компании-организатора концерта «Глобальные коммуникации», согласно договору, деньги за билеты должны возвращать кассы-распространители. Вторая сторона конфликта утверждает, что деньги были перечислены организаторам.

— Когда продавцы билетов говорят, что им деньги не вернули, не надо путать взаимоотношения между двумя юридическими лицами, которые основываются на правильном документообороте. Пока документооборот продавцами билетов оформлен не будет, никаких взаиморасчетов между юридическими лицами не будет. Но за возврат билетов ответственна компания-распространитель билетов, это четко прописано в договоре, — заявил директор компании "Глобальные коммуникации" Андрей Агапов, отметив, что после получения всех документов от распространителей билетов в нормальном виде, им будут перечислены деньги.

Отмечается, что проблемы с возвратом билетов имеются в Челябинске, Омске, Пензе, Казани и других городах. Директор "Городских зрелищных касс" Челябинска Илья Белов утверждает, что компания "Глобальные коммуникации" ищет поводы, чтобы оправдать неперечисление денег для возврата зрителям.

— Мы теперь рассматриваем вариант найти юриста, который будет общаться с этими зрителями. И помогать им за наш счет составлять юридические претензии к организаторам, — Белов.

Отмечается, что стоимость билетов в Челябинске доходила до 15 тыс. рублей.

Андрей Агапов напомнил, что иск к итальянским организаторам гастролей Рамазотти - компании Radiorama - по поводу неисполнения условий договора был подан в начале апреля 2016 года.

— Но суд, в соответствие с правилами РФ, учитывая то, что вторым лицом является иностранное юридическое лицо, назначил первое судебное заседание на 2 сентября. Я думаю, что фактически судебное решение будет исполнено в том или ином виде не ранее начала следующего года, — пояснил он.