Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017

В Саратове появился памятник «Тому самому Мюнгхаузену»

30.05.16 11:00 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В Саратове появился памятник «Тому самому Мюнгхаузену»

Церемония открытия памятника Олегу Янковскому прошла в Саратове 28 мая 2016 года. Скульптурная композиция изображает актера в образе барона Мюнхгаузена из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", который держится за спускающуюся с неба веревочную лестницу.

Памятник установлен в сквере у Саратовского театра драмы имени И.А.Слонова, в котором начинал свою карьеру Янковский. Автором композиции выступил саратовский скульптор и график, заслуженный художник России Андрей Щербаков.
Церемонию посетили председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, народный артист СССР Олег Табаков, народный артист РФ Евгений Миронов, народные артистки РФ Ольга Остроумова и Ирина Купченко, а также почитатели таланта актера.

Народный артист России Евгений Миронов подчеркнул значимость события.

— Это событие объединило сегодня и саратовских, и московских коллег, которые помнят и любят этого человека. Когда умирает, например, известный композитор, остаются ноты, а когда уходит артист, это как на песке рядом с морем - пришла новая волна, и все. Роли, особенно актеров театра, к сожалению, забываются, поэтому важно, что мы оставим будущим поколениям память именно "в камне", — приводит его слова ТАСС.