Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фредерик Бегбедер возглавит жюри фестиваля российского кино во Франции

26.05.16 14:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фредерик Бегбедер возглавит жюри фестиваля российского кино во Франции

Французский писатель, литературный критик, телеведущий и кинорежиссер Фредерик Бегбедер станет председателем жюри XXIV Фестиваля российского кино во Франции, который пройдет в Онфлере с 22 по 27 ноября 2016 года. По словам представителя оргкомитета фестиваля Елены Квасовой-Дюффор, создатель романа «Любовь живет три года» неоднократно бывал в России, он хорошо знает и любит русскую культуру и кинематограф.

- Среди своих любимых произведений русской литературы он называет "Преступление и наказание", "Мастера и Маргариту", "Доктора Живаго", "Обломова", "Generation "П", рассказы Чехова, — приводит ее слова РИА «Новости».

Квассова-Дюффор отметила также, что Бегбедер является одной из наиболее знаковых фигур культурной жизни современной Франции.

Фестиваль в Онфлере, который является крупнейшим и наиболее известным фестивалем российского кино во Франции, в этом году вновь предложит французским зрителям конкурсную программу, состоящую из лучших российских фильмов последнего года, а также ряд внеконкурсных программ. Показы будут проходить в историческом здании Соляного амбара, построенном еще в XVII веке.