Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017

«Мистер Мерседес» Стивена Кинга станет сериалом

26.05.16 11:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Мистер Мерседес» Стивена Кинга станет сериалом

Прижизненный классик Стивен Кинг позволил адаптировать для малого экрана один из своих последних романов «Мистер Мерседес». На главные роли уже приглашены звезда «Стартрека» Антон Ельчин и Брендан Глисон («Большая афера»). Как сообщает The Hollywood Reporter, шоураннером сериала назначен Дэвид Э. Келли («Юристы Бостона»). Телевизионная сеть Audience Network заказала ему съемки сразу целого сезона, в котором будет 10 эпизодов.

Согласно роману, действие в сериале развернется в маленьком американском городке, на который наводит ужас серийный убийца (Антон Ельчин), раздавивший десятки людей на чужом автомобиле марки Mercedes. В ситуации пытается разобраться детектив на пенсии (Брендан Глисон) и его помощники, которые таким образом оказываются втянуты в опасную игру.

Роман «Мистер Мерседес» был опубликован в 2014 году и занял прочное место на вершине бестселлеров по версии New York Times. Книга открывает трилогию, вторая часть которой «Кто нашел, берет себе». Заключительная часть под названием «Конец дозора» ожидается летом 2016 года.

Премьера телесериала «Мистер Мерседес» запланирована в 2018 году.