Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017

Алан Рикман завещал всё жене, племянникам и благотворительным организациям

25.05.16 17:45 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Алан Рикман завещал всё жене, племянникам и благотворительным организациям

Завещание Алана Рикмана было обнародовано 25 мая 2016 года, спустя четыре месяца после его смерти от рака в возрасте 69 лет. Как сообщает Daily Mail, состояние покойного актера составляет 4 млн фунтов стерлингов, большую часть которых унаследовала его первая и единственная жена Римма Хортон, с которой они прожили вместе 50 лет, но официально поженились только в 2012 году. Детей у пары не было, но по 25 тыс. фунтов Алан оставил в наследство своим трем племянникам.

Согласно последней воле Рикмана, 100 тысяч фунтов должны быть направлены на благотворительность: по 25 тыс. получат Королевская академия драматического искусства, компания Sponsored Arts for Education, фонд исследований в области лицевой хирургии Saving Faces и Международный фонд поддержки актеров. При жизни Рикман активно поддерживал эти организации.

Как сообщает издание, завещание было составлено в конце 2015 года – за три месяца до смерти. Пока обнародовано распоряжения по основным финансам Рикмана, находящимся в Британии, а информация относительно его активов в США и Италии будет сообщена отдельно.