Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Жители Валдая хотят назвать улицу в честь Эльдара Рязанова

24.05.16 15:13 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Жители Валдая хотят назвать улицу в честь Эльдара Рязанова

Более 50 жителей Валдая подписали обращение к главе района с инициативой присвоить одной из улиц города имя кинорежиссера Эльдара Рязанова. Документ уже направлен в местную администрацию.

— Идея присвоения имени режиссера и сценариста одной из новых улиц в Валдае сформировалась в момент проведения "Ночи музеев", которая в этот раз была посвящена кино. Горожане, в который раз пересматривая рязановский фильм "Тихие омуты", снятый в окрестностях Валдая, озаботились увековечением его памяти. Свои подписи под обращением поставили все посетители акции и направили документ в местную администрацию, — приводит ТАСС слова руководителя Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Натальи Шарковой.

По словам Шарковой, в своих фильмах Рязанов неоднократно показывал красоты Валдая, а многие жители узнают себя в массовке и эпизодических ролях в популярных фильмах. 15 лет назад режиссеру было присвоено звание "Почетный гражданин Валдая".

Глава Валдайского района Юрий Стадэ отметил, что одобряет инициативу горожан. По его словам, в плане развития города уже обозначена новая улица, которая может получить имя режиссера.

— Решение об этом будет рассмотрено районным советом депутатов. Не сомневаюсь в широкой поддержке общественности. Эльдара Александровича у нас ценят и любят, - сказал он.