Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Дискотека Авария» открывает кофейню в химчистке

24.05.16 11:33 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
«Дискотека Авария» открывает кофейню в химчистке

Солисты группы «Дискотека Авария» Алексей Серов и Алексей Рыжов открывают собственную сеть мини-кофеен. На этот шаг музыкантов толкнули проблемы, с которыми они вынуждены сталкиваться в турах по стране.

-​ Когда мы гастролируем, мы вынуждены довольствоваться кофе в придорожных кафе, на заправках. Часто он не вызывает ничего, кроме изжоги… Как-то раз мы ехали в машине и буквально давились прогорклой жидкостью с жирным молоком и непонятной кислинкой. Стали с Лёшей возмущаться, а затем вспоминать собственные рецепты приготовления бодрящего напитка. У нас, заядлых кофеманов, их накопилось завидное множество… Слово за слово — и вдруг возникла замечательная мысль. Что, если на таких заправках создать сеть собственных кофеен? Пусть они будут крохотными. В каждом — лишь стойка, где будут готовить кофе, и один столик. Так появилась идея организовать сеть мини-кофеен. Решили начать с Москвы, а дальше распространить сеть на всю Россию, — рассказал Алексей Рыжов порталу «7 дней».

Открытие первой кофейни состоится 25 мая, она расположится в одной из московских химчисток. Работать заведение будет с 8 часов утра.

-​ Пятая часть нашего ассортимента — это брю — альтернативные способы приготовления кофе — пуроверы, кемекс, аэропресс. Но главное в нашем кофе то, что его обжаривают по нашему спецзаказу. А сам кофе варят по нашим секретным рецептам. Десертов немного, так как в первую очередь у нас кофейный бар, но они выбраны с учётом сочетания с кофе, — добавил музыкант.