Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Марк Хэмилл сам сыграл отсеченную голову Люка Скайуокера (Видео)

24.05.16 10:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Марк Хэмилл сам сыграл отсеченную голову Люка Скайуокера (Видео)

Актер Марк Хэмилл, исполняющий роль Люка Скайуокера, поделился техническими подробностями сцены на болотной планете Дагоба из пятого эпизода классической саги «Звездные войны». В пещере его герою было послано пророческое видение, во время которого он сражает Дарта Вейдера лазерным мечом и видит самого себя в его дымящемся шлеме. Реалистичность застывшего лица в шлеме достигается благодаря тому, что в сцене задействована голова самого актера.

- Это была моя голова, просунутая через отверстие в полу на съемочной площадке, в то время как я стоял ниже, - объяснил Марк Хэмилл в твиттере. – Вариант с головой-муляжом опробовали, но отвергли.

Пол, о котором упомянул актер, был уникальным, разработанным специально для актера-кукольника Фрэнка Оза, управляющего Йодой. Он и его помощники должны были оставаться внизу.

Как сообщает Yahoo, муляж головы Марка Хэмилла до сих пор хранится на ранчо «Скайуокер», что можно видеть на записи, сделанной фанатами, которым посчастливилось попасть туда в 80-х годах.