Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Украинский Минкульт подсчитал бюджет «Евровидения-2017»

20.05.16 14:49 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Украинский Минкульт подсчитал бюджет «Евровидения-2017»

В Министерстве культуры Украины подсчитали, во сколько стране обойдется проведение конкурса «Евровидение-2017», право на которое она получила после победы своей представительницы Джамалы на конкурсе в Швеции. По словам главы ведомства Евгения Нищука, бюджет конкурса составит не менее 14,5 млн евро (более 410 млн грн по нынешнему курсу).

Выступая в программе "Право на владу", министр культуры сообщил, что Швеция потратила именно такую сумму на проведение «Евровидения-2016». Таким образом, такую же сумму планируют потратить и на музыкальный конкурс на Украине в 2017 году, сообщает ТСН.

Евгений Нищук отметил также, что в Кабинете министров рассчитывают на спонсорские средства.

- В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда, - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что проведение «Евровидения-2017» - это не только расходы для города, который будет принимать конкурс, но и привлекательность своего региона и заработок.

- В дни, когда проходило «Евровидение-2016», у меня была рабочая поездка по приглашению шведского коллеги министра культуры, поэтому я был свидетелем большой победы Джамалы, - сказал он. - Я перед этим общался с медиабоссами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком. Опасения людей и министра финансов Украины Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, являются естественными.

Средства из госбюджета не будут привлечены. Украина рассчитывает взять деньги на проведение «Евровидения» у инвесторов, отмечает украинская газета «Вести».