Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Украина отказывается передавать права на «Евровидение-2017» другой стране

19.05.16 14:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украина отказывается передавать права на «Евровидение-2017» другой стране

В Министерстве культуры Украины не допускают возможность переноса конкурса «Евровидение-2017» в другую страну, предложенную Министерством финансов страны. По словам вице-премьера Украины Павла Розенко (на фото), вопрос о передаче прав на проведение конкурса любой другой стране не обсуждается.

- Украина будет проводить Евровидение-2017 на своей территории. И сделает это на высоком уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние. Другие варианты даже не обсуждаются, - приводит его слова ТАСС.

По словам политика, правительство в скором будущем рассмотрит вопрос об источниках финансирования конкурса и выберет наиболее подходящий для его проведения город.

- Но никаких вопросов о передаче проведения конкурса другой стране и быть не может. «Евровидение-2017» пройдет на Украине, - заверил Розенко.

Таким образом вице-премьер прокомментировал слова министра финансов Украины Александра Данилюка, призвавшего «трезво оценить» финансовую обоснованность организации Евровидения в 2017 году, так как затраты могут составить «огромную» для бюджета страны сумму в 40 млн долларов Чиновник напомнил о возможности передачи прав на проведение другой стране, как это было в 1960 году, когда Великобритания проводила конкурс вместо Франции.