Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Бывший менеджер Аланис Мориссетт потратил ее деньги на марихуану

18.05.16 17:00 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывший менеджер Аланис Мориссетт потратил ее деньги на марихуану

Аланис Мориссетт обвиняет своего бывшего менеджера в незаконном присвоении как минимум 4,7 миллиона долларов. Певица подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса 17 мая 2016 года против Джонатана Шварца и его компании GSO Business Management за нарушение обязанностей доверенного лица, незаконном обогащении, мошенничестве и халатности.

- Ответчики скрыли он нее эту сумму, убедив истицу, что она находится в прекрасном финансовом положении, в то время как они неразумно тратили ее активы, что могло привести к финансовому краху, - говорится в заявлении.

Как сообщает TMZ, Шварц работал с Мориссетт с 2009 по 2016 год и был ответственным за сбор ее доходов, управление ими и оплату счетов. В марте этого года Аланис уволила Джонатана после того, как он оказался не в состоянии предоставить ей информацию о ее финансах. Когда новый бизнес-менеджер певицы взял не себя ее финансовые дела, он обнаружил 116 денежных переводов с ее счетов на счета Шварца на сумму более 4,7 миллиона долларов.

- Там не было никаких документов, объясняющих природу этих трансфертов, - говорится в иске. – Мориссетт была не в курсе этих денежных переводов и никогда не давала на них разрешения.

Шварц несколько раз менял свои показания относительно этих действий, в том числе заявил, что это были «инвестиции в один или несколько незаконных бизнесов по производству марихуаны».

Аланис также подозревает, что украл у нее не только эти деньги, но еще и перевел с ее счетов на оплату неких расходов 8 миллионов долларов, которые должны были лежать там нетронутыми, чтобы она получала с них проценты. При этом он постянно уверял свою нанимательницу, что дела у нее идут прекрасно, ей не о чем беспокоиться и не нужно так много работать.

Впрочем, компания GSO Business Management уже сама уволила Шварца и подала не него иск в суд за растраты. В ходе их расследования выяснилось, что Джонатан «прожигал» деньги на отдых в Бора-Бора (порядка 50.000 долларов), в казино на Багамах (75.000 долларов), а также должен значительную сумму правительству США в виде неуплаченных налогов. Компании не хотелось бы рисковать своей репутацией, так как они управляют активами многих звезды, в том числе Бейонсе и Мэрайи Кери.