Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Главный редактор «Кинопоиска» разобрался с накрутками на сайте

16.05.16 19:55 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Главный редактор «Кинопоиска» разобрался с накрутками на сайте

Главный редактор портала «Кинопоиск» Михаил Клочков разместил на своей странице в фейсбуке текст, в котором комментирует ситуацию с накрутками. Напомним, несколько дней назад отдельные пользователи сайта начали жаловаться на то, что от их лица выставляются высокие оценки российским фильмам.

Как сообщает Клочков, в результате расследования было обнаружено несколько тысяч «подозрительных» оценок, и на данный момент они в рейтингах больше не учитываются.

-​ Отмечу сразу, что о взломе инфраструктуры или внутренней утечке речь не идёт — это мы отдельно проверили. Пароли могли быть похищены у самих пользователей, например, какой-то фишинговой активностью. Инфраструктура «Кинопоиска» позволяет отследить целенаправленную атаку, поэтому скорее всего доступ к аккаунтам злоумышленники получали в течение продолжительного времени, — пишет главный редактор портала.

Он также отмечает, что команда сайта не будет выяснять, кто стоит за накрутками, однако весьма расстроена его действиями — «ведь ими наносится откровенный вред и фильмам, рейтинг которых подвергается попыткам воздействия, и репутации всего российского кино».

-​ Особенно неприятно раз от раза видеть среди фигурантов таких разбирательств одни и те же компании, — добавил Клочков.

Редактор посоветовал всем пострадавшим сменить пароли, а также сообщил, что сейчас предпринимаются дополнительные меры по защите сайта и аккаунтов. Всем, у кого есть какие-то подозрения по поводу накруток, он предложил обращаться к нему напрямую, чтобы было возможно провести соответствующие расследования.

-​ Редакция тоже готова бороться с негодяями, которые уже идут на всё ради высоких оценок, дискредитируя рейтинг и доброе имя «Кинопоиска». Несколько лет назад я пообещал, что подробно расскажу о каждом новом случае, когда кто-то из индустрии предлагает «помочь материально», чтобы мы «сделали рейтинг повыше». После той публикации, по счастью, предложения прекратились. Теперь чувствую, что пришло время вновь вывести тему в публичное поле, — добавил Михаил.