Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Умер автор «ливерпульской четверки» Тони Барроу

16.05.16 14:19 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер автор «ливерпульской четверки» Тони Барроу

Первый пресс-атташе группы Beatles Тони Барроу скончался 14 мая 2016 года в своем доме в Моркаме, Великобритания, через три дня после празднования 80-летия. Причины смерти не сообщаются. Барроу работал с группой с 1962 по 1968 год, и именно ему принадлежит авторство термина «ливерпульская четверка», которое он использовал в одном из первых пресс-релизов «битлов».

Тони Барроу родился в пригороде Ливерпуля, Кросби, в 1936 году и еще тинейджером работал в музыкальных клубах, где объявлял выступающие джаз- и фолк-группы, а в 17 лет написал свою первую статью для газеты Liverpool Echo и стал вести там еженедельную колонку о музыкальных новинках. Кроме своей журналистской работы, Тони сотрудничал с Decca Records: делал нотные записи для музыкантов лейбла и брал музыку для рецензий в газете. Таким образом он познакомился в 1961 году с начинающей группой Beatles, когда к нему обратился за советом их продюсер Брайан Эпстайн и попросил помочь молодым музыкантам. Тони написал о них статью и организовал прослушивание в Decca Records. И, хотя контракт Beatles не получили, Брайан высоко оценил эту поддержку и пригласил Барроу в свою компанию NEMS Enterprises, пообещав зарплату вдвое больше, чем в Decca. Тони работал не только как пресс-атташе и pr-менеджер, но и записывал ноты песен трех первых альбомов Beatles. Он также был автором книги-журнала Beatles Monthly, где писал под разными псевдонимами, и придумывал разные интересные акции для фанатов (например, рассылать членам фан-клуба музыкальные рождественские подарки). Кроме Beatles, Барроу работал и с другими проектами Эпстайна – Силой Блэк и Gerry and the Pacemakers. С «битлами» Тони расстался в 1969 году, через год после смерти Брайана Эпстайна, когда была создана компания Apple, где в его услугах не нуждались. Он основал в Лондоне собственную компанию по связям с общественностью Tony Barrow International, которая работала с группами Kinks, Jackson Five, Monkees, Глэдис Найт, Тони Беннеттом и другими. В 1980-х Тони разочаровался в пиаре и вернулся в журналистику. Барроу является автором нескольких книг, в том числе «Meet the Beatles» и автобиографии «John, Paul, George, Ringo & Me - The Real Beatles Story».

На его смерть отреагировал Пол Маккартни в своем твиттере:

- Тони Барроу был прекрасным парнем, который очень помог нам в первые годы существования Beatles. Он был суперпрофессионалом, но и всегда был готов посмеяться вместе с нами. Мы будем скучать и всегда помнить его.