Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Высшая проба»: «Муха» победила англоязычных соперников

16.05.16 09:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Высшая проба»: «Муха» победила англоязычных соперников

Очередной отборочный тур музыкального конкурса «Высшая проба» состоялся 13 мая 2016 года в Rose Bar. Соперниками стали группы «Муха» (на фото) и The Road. Судя по итогам отборочного тура, знание, а точнее, незнание иностранных языков подавляющим большинством слушателей напрочь лишает коллективы, подобные The Road, шансов на успех.

На сцене сошлись два равных соперника, но группа «Муха» набрала почти втрое больше голосов и в очередной раз доказала: в России нужно петь на русском языке, чтобы быть услышанным и понятым. Группа The Road, впрочем, выслушала немало лестных слов от профессионального жюри конкурса «Высшая проба», в которое на этот раз вошли генеральный директор Продюсерского центра Григория Лепса Александр Никитин, артист ПЦ Николай Тимохин, Pr-директор «Милицейской волны» Яна Кумачева, ведущий «Русского радио» Алексей Сигаев и специальный гость вечера Согдиана, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса.

Согдиана, впервые принимавшая участие в работе жюри конкурса, была поражена высоким уровнем конкурсантов:

- Сегодня я открыла для себя два замечательных коллектива. Хотя работают они не очень давно, но на очень высоком профессиональном уровне, и каждый из них несет что-то свое. Каждому есть, что сказать. И это самое главное. Я искренне желаю им новых хитов, полных залов, и чтобы всегда было желание работать и было, откуда черпать вдохновение!

Для самой певицы «Высшая проба» стала короткой передышкой в работе: на осень намечен выход её нового альбома, и все время Согдиана проводит в студии звукозаписи. А еще полным ходом идет подготовка к сольному концерту, который состоится в конце сентября.

Сразу после выступления Согдианы, исполнившей для гостей Rose Bar свои хиты, на сцену вышла еще одна гостья конкурса - певица Клава Кока, артистка Продюсерского центра Black Star. Победительница конкурса «Молодая кровь» совсем недавно начала работу под руководством Тимати, но первый же её клип «Май» за считанные дни собрал более миллиона просмотров.

17 мая телеверсию музыкального батла можно будет посмотреть на канале Russian Music Box, а 19 мая в конкурсе примут участие Nik Turmalin и Dельфина.

Фото: Александр Толстов