Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Именинник дня: Кирилл Немоляев (Видео)

18.05.16 08:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Именинник дня: Кирилл Немоляев (Видео)

18 мая 2016 года своё 47-летие отмечает Кирилл Немоляев - музыкант, продюсер, телеведущий, артист кордебалета, мистификатор истории рока и т.д.

Избранные цитаты Кирилла Немоляева

  • Десять лет в Большом театре, предпоследняя линия кордебалета. Очень хорошо себя чувствовал. Тогда-то у меня и проявился здоровый идиотизм. Высокое искусство изнутри, опять-таки с изнанки, когда люди получали по сто долларов за двухминутный выход с копьем на гастролях в Японии. Весь мой восемнадцатилетний альянс с балетом был связан с какими-то недоразумениями. Ведь чем короче партия, тем сложнее ее исполнить. Вот, допустим, мне надо дать меч Жаку де Брийену. Я, конечно же, не вовремя выхожу и неправильно даю… Рано или поздно понимаешь, что солистом тебе не стать никогда. Зато получаешь неплохие деньги и можешь спокойно валять дурака.
  • В своё время на книгу «Истерия СССР» попались по меньшей мере пять информационных агентств, журналы, газеты и телеканалы. Эти люди на полном серьезе перепечатали материалы из книги, выдавая их за достоверные свидетельства.
  • Несмотря на все негативные явления, застой и повальную глупость, это было время исключительного позитива и душевного подъема, особенно для молодежи. Подпольные концерты, вечное «доставание» чего-то откуда-то, запреты, бунт — жизнь кипела! А сейчас все просто, все доступно, все разрешено. Вот люди и скучают.
  • Только запреты порождают желание развиваться — особенно в том, что касается искусства. На мой взгляд, русскому человеку нужна цензура для творчества, нужны препоны.
  • Думаю, в процентном отношении хороших музыкантов на душу населения мы где-то на уровне Зимбабве.
  • Кипелов принадлежит к категории людей, которым чужда самоирония. Это страшное, я бы даже сказал, болезненное состояние. Он относится ко всему, что делает, очень серьезно, не понимая, насколько это смешно и насколько смешон он сам.
  • Основной принцип работы «Бони НеМ»: не напрягаться.
  • Давно это все надоело, но народу нравится, так что время от времени можно выйти на сцену покривляться.
  • Мне пишут: «Подскажите, где скачать ваши песни»… Ну что ответить? Хотите — качайте, но не надо спрашивать меня, где именно! Люди приходят в мой дом воровать с просьбой подсказать, что и где лежит, чтоб было удобнее!..
  • Если музыканты в 60 или 70 лет играют хэви-метал — это чудовищно. То есть, возможно, это круто, молодцы старики, но выглядят такие команды совершенно нелепо.