Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В правительстве РФ допустили отправку на «Евровидение-2017» Сергея Шнурова

15.05.16 12:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В правительстве РФ допустили отправку на «Евровидение-2017» Сергея Шнурова

Зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что России не следует принимать участие в «Евровидении-2017», которое после победы Джамалы пройдёт в Украине.

- Если на Украине ничего не изменится (к следующему году), не думаю, что нам надо во всем этом участвовать, - цитирует его РИА «Новости».

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко считает, что бойкотировать конкурс не надо, но отметила политическую ангажированность «Евровидения», сообщает ТАСС.

- Отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России - о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства - это, конечно, сказывается. Номер у Сергея Лазарева был очень хороший, и этот высокий уровень видели полмира. Это доказывает, что все не так, как про нас рассказывают, поэтому я считаю, что его надо благодарить, замечательная песня. У Джамалы прекрасный голос, замечательное исполнение… но мне кажется, это не та песня, которую будут петь молодые, которую будут прослушивать много раз - это забудется.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в твиттере предложил послать на следующий конкурс известного любовью к нецензурным текстам певца Сергея Шнурова, который «не победит, но кое-куда всех их пошлёт».

Напряжённость в отношениях между Россией и Украиной проявилась и в решениях национальных жюри этих стран, которые не дали друг другу ни одного очка. При этом голосование телезрителей дало абсолютно противоположные результаты. Отправляющие sms россияне поставили Украину на второе место, дав 10 очков. Украинские зрители вообще вывели Лазарева в лидеры, дав ему максимальные 12 баллов. Напомним, что голосование было платным, одно сообщение обходилось российским зрителям минимум в 50 рублей.