Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Виновному в срыве концерта Андрея Макаревича активисту отменили смягчение наказания

13.05.16 13:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Виновному в срыве концерта Андрея Макаревича активисту отменили смягчение наказания

Президиум Мосгорсуда отменил снижение наказания и направил на пересмотр дело активиста «Другой России» Олега Миронова, осужденного на 2,5 года колонии строгого режима за распыление газа на концерте лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Президиум во главе с председателем Мосгорсуда Ольги Егоровой принял такое решение, изучив как протест прокурора, который просил отменить решение о смягчении наказания и вернуть дополнительные полгода к сроку заключения, так и жалобу адвоката Дмитрия Аграновского и уполномоченного по правам человека, которые настаивали на прекращении уголовного дела.

- Отменить апелляционное определение, которым срок наказания был снижен на полгода, и направить дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Меру пресечения в виде содержания под стражей оставить, — цитирует решение Мосгорсуда РАПСИ.

Приговор Замоскворецкого суда столицы, который приговорил Олега Миронова к трем годам колонии, остается прежним, но не вступившим в законную силу. Апелляция вновь рассмотрит жалобу адвоката и протест прокурора, и сможет как снова снизить срок, так и оставить его без изменения.