Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Министерство культуры не спешит переезжать в Петербург

13.05.16 12:08 Разделы: Музыка, Кино, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Министерство культуры не спешит переезжать в Петербург

Пресс-служба министерства культуры РФ прокомментировала открытое письмо деятелей культуры о переезде ведомства в Санкт-Петербург.

-​ Переезд министерства — это вопрос руководства страны. Санкт-Петербург действительно культурная столица, не случайно культурный форум проводится именно там, — цитирует ответ пресс-службы «РИА Новости».

Советник президента по культуре Владимир Толстой предложил взвесить все «за» и «против» переезда.

-​ Я с огромным уважением отношусь к Санкт-Петербургу и культурной жизни этого замечательного города. Но всё-таки правительство работает как единое целое и важно, чтобы министерство культуры было в постоянном взаимодействии с министерствами образования, науки, связи, с Роспечатью, другими ведомствами и в целом с правительством. Если переезд ослабит внутриправительственное взаимодействие, то это пойдёт не во благо культуре, — отметил чиновник в интервью «Известиям».

Открытое письмо лоббирует инициативу переноса Минкульта в северную столицу. Документ подписали многие деятели культуры, среди которых режиссёры Фёдор Бондарчук и Виктор Мережко, актриса Светлана Крючкова, а также гендитектор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Авторы послания считают, что ведомству пойдёт на пользу, если оно погрузится в «горнило творческих идей и проблем нашей культурной столицы».