Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Михаил Гуцериев сделал акционерами своей радиостанции российских звезд

12.05.16 13:40 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Михаил Гуцериев сделал акционерами своей радиостанции российских звезд

Российские поп-звезды и деятели шоу-бизнеса стали миноритарными акционерами радиостанции «Столица FM», принадлежащей владельцу «Руснефти» Михаилу Гуцериеву. Вещательная лицензия этой радиостанции оформлена на ООО "Большое радио", принадлежащее через "Эвертон XXI" кипрской Shureland Ltd (49%) и ООО РДВ С (51%). По данным газеты «Коммерсантъ», доли в РДВ С получили Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Николай Басков, Стас Михайлов и Виктор Дробыш - по 5%, Дима Билан, его продюсер Яна Рудковская, продюсер Иосиф Пригожин и его супруга Валерия - по 2,5%. Совокупно артисты владеют 35% в РДВ С, что эквивалентно 17,85% радиостанции. Еще 44% принадлежат Гуцериеву и 21% - той же Shureland. Текущий список вряд ли окончательный – возможно, в будущем в состав акционеров войдет продюсер и композитор Игорь Крутой.

По сведениям источников издания, миллиардер сам пригласил представителей шоу-бизнеса войти в состав акционеров радиостанции, которую он собирается переформатировать и запустить на ее частоте (99,6 FM в Москве) новый русскоязычный музыкальный формат с участием своих новоявленных бизнес-партнеров. Новое название, бренд и направление радиостанции еще не выбраны. Ее менеджмент во главе с Максимом Дмитриевым предложит артистам и продюсерам варианты, те их согласуют. Совещания на эту тему скоро начнутся.

По данным источника «Коммерсанта», сумма сделки была чисто символической. Новые совладельцы будут на равных условиях участвовать в судьбе станции. Сейчас "Столица FM" транслирует разговорные программы, новости, российскую и зарубежную музыку.

Артисты вели консультации о создании новой радиостанции с лета 2015 года, когда у них возник конфликт с покупателем крупнейшего русскоязычного формата "Русское радио", продюсером группы "Земляне" Владимиром Киселевым.