Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Андрей Кончаловский покажет москвичам триптих из пьес Чехова

11.05.16 16:26 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Андрей Кончаловский покажет москвичам триптих из пьес Чехова

Андрей Кончаловский представит московской публике трилогию по пьесам А.П.Чехова. В неё вошли пьесы «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», которые можно будет увидеть в Театре имени Моссовета.

В постановках задействованы одни и те же актёры, среди них — Александр Домогаров, Юлия Высоцкая, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, Галина Боб. Автором декораций ко всем трём спектаклям выступил сам Кончаловский. На воплощение проекта у него ушло восемь лет: в 2009 году был поставлен «Дядя Ваня», в 2012-м — «Три сестры», в феврале 2016-го — «Вишнёвый сад».

-​ Для меня этот проект — ещё одна попытка узнать настоящего Чехова, открыть его сегодняшнему восприятию зрителей, ведь всё написанное так современно. Хочется, чтобы голос Чехова был услышан, — цитирует режиссёра ТАСС.

Кончаловский также сообщил, что мечтает об акции под названием «День Чехова», когда все три спектакля могли бы быть сыграны подряд, но это слишком трудоёмкая задача как для театра, так и для зрителей. В результате «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишнёвый сад» будут сыграны 13, 14 и 15 мая соответственно, и это первый раз, когда пьесы будут показаны друг за другом в той последовательности, в которой они написаны Чеховым и были поставлены на сцене Моссовета.