Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Сергей Лазарев обещает геям и лесбиянкам теплый прием в России

11.05.16 14:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Лазарев обещает геям и лесбиянкам теплый прием в России

Сергей Лазарев, вышедший в финал «Евровидения-2016», уверяет, что в случае своей победы в конкурсе, геи и лесбиянки из числа поклонников «Евровидения» могут приехать в нашу страну и чувствовать себя там комфортно. Такое заявление он сделал на пресс-конференции конкурса, отвечая на вопрос украинского журналиста о возможности приезда в страну, где запрещена гей-пропаганда, людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

— Геи могут не бояться приезжать к нам в страну, - приводит слова певца Life.ru. - У нас в стране много клубов и ресторанов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сергей Лазарев также пояснил, что уважает каждого своего зрителя вне зависимости от ориентации:

— Я очень благодарен всем телезрителям и фанатам, которые за меня голосовали в полуфинале, вне зависимости от их сексуальной ориентации, национальности и других особенностей, — говорит он. — Для меня важен каждый мой зритель и поклонник. Я благодарен за поддержку и гей-коммьюнити. И смею верить: в случае если «Евровидение» будет проходить в России, представители ЛГБТ могут чувствовать себя комфортно и в безопасности.

Наставник исполнителя Филипп Киркоров также отметил, что Россия — удивительная, добрая страна, и пригласил всех присутствующих на белые ночи в Санкт-Петербург.