Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Кшиштоф Занусси возглавит сахалинский «Край света»

10.05.16 22:18 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Кшиштоф Занусси возглавит сахалинский «Край света»

Польский режиссёр Кшиштоф Занусси станет председателем жюри шестого международного кинофестиваля «Край света», который проходит на Сахалине. Мэтр также проведёт ряд мастер-классов для местных жителей и посетителей мероприятия. Имена остальных именитых гостей пока держатся организаторами в секрете.

В этом году фестиваль растянется на девять дней, за счёт чего станет возможным показать больше лент, отметил министр культуры и архивного дела Сахалинской области Алексей Самарин.

-​ Вместо 8-9 конкурсных фильмов сахалинцы смогут увидеть 12-14. Несмотря на расширение программы и сроков проведения фестиваля его бюджет, по предварительным данным, останется на уровне прошлого года — около 51 млн рублей, — цитирует чиновника ТАСС.

С прошлого года команда фестиваля полностью сменилась. Возглавит «Край света» на посту программного директора в 2016 году Александра Жукова-Шмырова, сопредседателем организационного комитета станет Сергей Новожилов. Фестиваль пройдёт с 9 по 17 сентября, в его рамках будут показаны короткометражные фильмы и панорама российского кино.