Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Аквариум» не пускают в Хабаровск

10.05.16 16:01 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Аквариум» не пускают в Хабаровск

Проведение концерта группы «Аквариум» в Хабаровске находится под угрозой. 24 мая 2016 года коллектив должен был выступить на крупнейшей площадке города «Платинум-Арена». Затем концерт перенесли в Музыкальный театр, потом в клуб «Великано». Однако, по данным AmurMedia, сейчас в тумане находится и судьба клубного концерта.

— Концерта, скорее всего, не будет. Позвонил директор клуба «Великано» и сообщил, что ему не рекомендовали проводить концерт у себя, а больше проводить негде — нам уже отказали и в «Платинум Арене», и в Музыкальном театре. Сейчас сама группа должна решить: либо они проводят здесь один день, что-то делают, с кем-то встречаются, может, споют на площади, либо едут в Приморье, либо вообще не едут на Дальний Восток, — рассказал организатор дальневосточного тура Виктор Сербин.

Слухи о том, что концерты отменяют из-за того, что не распроданы билеты, по данным организатора, не имеют под собой никаких оснований. Если не внезапные отказы, на концерте был бы аншлаг. Впрямую о причинах отмен никто не говорит, но Виктор Сербин считает, что они связаны с политическими взглядами Бориса Гребенщикова.

- Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого и надеемся, что концерт в Хабаровске все-таки может состояться, - сообщил в фейсбуке лидер «Аквариума».

При этом уже отменены концерты в Космомольске-на-Амуре из-за отказа площадки и в Благовещенске (по логистическим соображениям).

- Ситуация выглядит ещё некрасивей из-за того, что жителям Хабаровского края есть за что быть благодарными группе «Аквариум», - написал в блоге Иеромонах Никанор, первый рассказавший о хабаровских проблемах «Аквариума». - Не только за их творчество. Когда летом 2013 г. в Приамурье произошло катастрофическое наводнение, Борис Гребенщиков живо откликнулся на нашу общую беду. Он записал несколько видеообращений с призывом помочь пострадавшим от стихийного бедствия. В ноябре 2013 г. на интернет-портале Kroogi.ru он создал фонд для сбора денег на нужды приамурцев, лишившихся крова и имущества. Собранные средства были направлены на покупку тёплых вещей и продуктов питания, а также на обогрев и просушку отсыревших во время паводка домов. В декабре того же года Борис Борисович разместил на "Кругах" новую музыкальную композицию «Сюита Ф», которую посвятил всем, пострадавшим от наводнения в Приамурье. Средства, собранные за скачивание данного произведения, также были переданы жертвам стихийного бедствия.