Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Джосс Стоун впервые споёт в Москве

10.05.16 10:18 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Джосс Стоун впервые споёт в Москве

Концерт британской певицы Джосс Стоун состоится в Crocus City Hall 15 сентября 2016 года. Как сообщает сайт концертной площадки, соул-исполнительница впервые посетит Россию с единственным концертом в рамках Total World Tour.

В 2001 году в возрасте 14 лет Стоун прошла кастинг для проекта компании BBC Television – музыкального телешоу Star for a Night в Лондоне, исполнив песню Ареты Франклин «(You Make Me Feel Like) A Natural Woman» и песню Уитни Хьюстон «It’s Not Right but It’s Okay». После успешного прослушивания Джосс спела песню Донны Саммер «On the Radio» для телеконкурса, который она, в конечном счете, выиграла. Певица также выступила на благотворительном концерте, где привлекла внимание творческого дуэта британских композиторов и продюсеров Boilerhouse Boys. Энди Дин и Бен Вулф связались с основателем и генеральным директором звукозаписывающей компании S-Curve Records Стиви Гринбергом в декабре 2001 года с сообщением о том, что «они только что слышали великолепную певицу, равных которой в стране еще нет».

В начале 2002 года Гринберг вместе со Стоун полетели на прослушивание в Нью-Йорк, где она пела классические соул-песни; в итоге Гринберг немедленно подписал контракт с начинающей певицей. С тех пор она появлялась на сцене с такими артистами, как Джеймс Браун, Смоки Робинсон, Донна Саммер, Глэдис Найт, Том Джонс, Робби Уильямс, Мелисса Этеридж, Роб Томас, Род Стюарт, и группой Blondie. Участвовала в записи альбома Джеффа Бека «Emotion & Commotion» и является участницей SuperHeavy, супергруппы организованной Миком Джаггером.

Мировая известность к Джосс пришла в конце 2003 года благодаря дебютному мультиплатиновому альбому «The Soul Sessions» – сборнику кавер-версий классических соул-композиций 50-60-х, который получил номинацию Mercury Prize и на сегодняшний день разошелся по всему миру тиражом свыше 6 миллионов копий.

Через год увидел свет ее первый альбом с авторским материалом «Mind, Body & Soul». Альбом тоже стал мультиплатиновым во многих странах, возглавил чарт UK Albums Chart, а композиция «You Had Me» стала самым успешным синглом певицы. Каждый из двух альбомов получил номинацию «Грэмми», в то время как сама певица вошла в список номинантов на награду «Лучший новый артист». Впоследствии стала обладательницей бесчисленного количества различных музыкальных премий, в том числе двух премий Brit Awards и одной Grammy Award.

Для своего следующего альбома Джосс выбрала крайне удачное название. «Introducing Joss Stone» и впрямь может быть визитной карточкой певицы. «Introducing Joss Stone» был издан в марте 2007 года, достиг второй позиции в американском чарте и быстро получил золотой сертификат от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний за продажи, превысившие 500,000 экземпляров.

Созданию четвертого альбома «Colour Me Free!» сопутствовал конфликт с лейблом EMI. После ухода с EMI Джосс создает собственный лейбл Stone'd Records, на котором впоследствии начинают выходить все ее новые альбомы.

В 2011 году Джосс выпустила пятый сольный (и первый на собственном лейбле) альбом «LP1», намекая на новый отсчет в своей дискографии. В 2012 выходит шестой диск под названием «The Soul Sessions Vol.2», продолжение ее первого альбома, но с композициями, взятыми уже из периода 70-80-х годов.

После этого Джосс берет небольшой перерыв, и в 2014 году со своим другом Дэмианом Марли начинает запись следующего альбома. «Water For Soul», вышедший в конце июля 2015 года, по словам самой Джосс представляет собой «фруктовые звуки моей души» и демонстрирует, как музыкальная сущность подростка вундеркинда расцвела по своему содержанию, смешав в себе регги, хип-хоп и экзотические звуки этнической музыки.

- Тема альбома вытекает из мыслей, разговоров, аргументов и идей о путях жизни в этом мире. О том, как стряхнув все то дерьмо, которое происходит с тобой и вокруг, просыпаешься и осознаешь, что ты все еще жив и всегда нужно двигаться дальше и радоваться каждому мгновению, – говорит Стоун о своем новом детище.