Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Нерожденная дочь покойного басиста Slipknot стала самым юным истцом

08.05.16 11:14 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Нерожденная дочь покойного басиста Slipknot стала самым юным истцом

Дочь покойного басиста Slipknot Пола Грея может подать в суд на врачей за потерю отца, которого даже никогда не видела, так как родилась после его смерти. Как сообщает Billboard, такое решение принял Верховный суд штата Айова 6 мая 2016 года, и это прецедент: никогда ранее в делах о правах детей не учитывались еще не рожденные младенцы, находящиеся в материнской утробе.

Издание напоминает, что Пол Грей был найден мертвым в гостиничном номере в пригороде Де-Мойна в мае 2010 года. Ему было 38 лет. Вскрытие показало, что музыкант умер от передозировки наркотиков: морфина и фентанила. Его жена Бренна Грей, которая тогда была беременна их дочерью, подала иск в суд против лечащего врача своего мужа – Дэниела Балди и клинику, которая должна была контролировать избавление Грея от наркотической зависимости. Иск она подала от своего имени и от имени своей дочери, родившейся через несколько месяцев после смерти отца. По ее словам, халатность врачей лишила ее супружеской поддержки, а дочь – родительской заботы. Но суд первой инстанции отклонил иск в такой форме, поскольку по законам штата Айова истцами могут выступать только дети старше 10 лет, а ребенок «отрицательного возраста» не имеет таких прав. Они также сочли, что Бренна слишком поздно предъявила свои претензии: лишь спустя два года.

Вдова не сдалась и подала апелляцию. Верховный суд признал, что страдания нерожденного младенца в утробе матери вполне реальны и достойны рассмотрения. Суд пришел к выводу, что дочь Пола Грея в результате его смерти потеряла возможную поддержку, любовь и заботу отца и имеет право на компенсацию морального ущерба. Впрочем, адвокаты Балди не признали это решение, заявив, что «это философские рассуждения, не являющиеся реальным предметом рассмотрения».