Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Мартин Скорсезе снимет высокобюджетный фильм о киллере по прозвищу «Ирландец»

08.05.16 00:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мартин Скорсезе снимет высокобюджетный фильм о киллере по прозвищу «Ирландец»

Мартин Скорсезе планирует новый масштабный проект «Ирландец» с участием своих любимых актеров Роберта Де Ниро и Джо Пеши, а также Аль Пачино, который будет работать с ним впервые.

Как сообщает Deadline, режиссер вернется к своей любимой теме организованной преступности, и это будет экранизация книги Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» («I Heard You Paint Houses») о реальном человеке - киллере по имени Фрэнк «Ирландец» Ширан. Выражение «красить дома» означает «убивать» на сленге профессиональных убийц, которым был Ширан. Он был одним из немногих неитальянцев, ставших полноправными членами мафии. Вернувшись с фронтов Второй мировой войны, Фрэнк Ширан связался с криминальным миром. Он стал работать на мафиозный клан, возглавляемый Расселом Буфалино. По признанию самого Фрэнка, он принимал непосредственное участие в устранении более двадцати пяти гангстеров и даже был причастен к убийству Кеннеди, которое было организовано мафией. Книга основана на интервью, которые Брандт брал у Ширана в течение пяти лет.

Судьба проекта должна решиться на грядущем Каннском фестивале, где студия Paramount, которая занимается фильмом, будет продавать права на только что законченный фильм «Молчание». Скорсезе замыслил очень дорогостоящий проект, чей бюджет составит порядка 100 миллионов долларов. В частности потому, что в нем планируется использовать такие же технологии, как в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», чтобы снять флэшбэки о молодости главных героев.