Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Умер один из основателей «А-Студио» (Видео)

07.05.16 18:54 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер один из основателей «А-Студио» (Видео)

Казахский гитарист Булат Сыздыков скончался 7 мая 2016 года в 59-летнем возрасте. Сыздыков был одним из основателей группы «А-Студио», а после ухода из проекта создал дуэт «Мюзикола». О смерти коллеги сообщил в инстаграме лидер «А-Студио» Байгали Серкебаев:

- Сегодня ушёл из жизни Булат Сыздыков... Мои соболезнования семье и всем, кто знал этого удивительного, волшебного, настоящего, преданному своему делу музыканта.

Булат Сыздыков родился в 1956 году в Караганде. Сыздыков был в составе «А-Студио» с момента основания коллектива и вплоть до начала 90-х гг., когда на смену музыканту пришел Баглан Садвакасов. До того как возникла «А-Студио», Булат вместе с Байгали Серкебаевым, Владимиром Миклошичем, Наджибом Вильдановым и Батырханом Шукеновым играли в проекте «Арай» композиции в стиле джаз-рок.

После того как Сыздыков покинул успешную группу, он работал в музыкальном проекте-спектакле «Американец в «Перестройке» под руководством Максима Дунаевского. В 1992 году Булат основал группу «Мюзикола» вместе с певицей Кариной Абдуллиной. В 2012 году Булату Сыздыкову присвоили звание «Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан».