Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Пещера Джима Моррисона» закрылась из-за вандалов

07.05.16 20:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
«Пещера Джима Моррисона» закрылась из-за вандалов

Так называемая «пещера Джима Моррисона» в Калифорнии закрылась на «санобработку». Как сообщает Billboard, причиной закрытия стало то, что вся пещера и ее окрестности покрылись огромным количеством граффити, которые власти национального парка Малибу Крик собираются ликвидировать.

Паломничество в пещеру, которая официально называется Коррал-каньон, началось после того, как в социальных сетях распространился миф о том, что именно здесь Джим любил писать свои песни. Место всегда было популярно среди любителей природы, и некоторые из них оставляли рядом свои автографы в стиле «здесь был Вася», но в прошлом году ситуация полностью вышла из-под контроля. Пещера изукрашена внутри и снаружи сотнями граффити в виде цитат из песен, хэштегов, рисунков и надписей вроде «попробуй ЛСД», «Используй третий глаз» и т.п. Фотографии из «пещеры Джима Моррисона» размещаются в популярных соцсетях по 30-40 раз на дню, а люди с баллончиками краски обнаруживаются рейнджерами круглосуточно, причем их не пугает даже штраф в 400 долларов за вандализм.

При этом совершенно не доказано, что музыкант действительно написал тут хоть строчку. Поскольку руководство национального парка бессильно остановить поток паломников, оно решило полностью закрыть пещеру для посетителей и привести ее в первозданный вид, что будет стоить около 40.000 долларов. Разрешат ли ее после очистки снова посещать туристам, пока не сообщается.