Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Владимир Желонкин возглавит ИД «Коммерсантъ»

06.05.16 15:47 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Владимир Желонкин возглавит ИД «Коммерсантъ»

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Мария Комарова покидает должность и переходит на работу в совет директоров «ЮТВ-холдинга». Её место займёт нынешний председатель совета директоров ИД Владимир Желонкин, говорится на сайте «Коммерсанта». Нового председателя выберут на ближайшем заседании совета директоров.

Мария Комарова выразила признательность акционеру ИД «Коммерсантъ» Алишеру Усманову и совету директоров за оказанные ей честь и доверие возглавлять Издательский дом, благодарит команду «Коммерсанта» за совместную работу и сообщает, что в ближайшее время намерена заниматься новыми проектами, в том числе в области медиа.

Мария Комарова работала в ИД «Коммерсантъ» с 2013 года в должности главного редактора радиостанции «Коммерсант FM» и вице-президента ИД «Коммерсантъ», а в декабре 2014 года стала его генеральным директором. Компания «ЮТВ-холдинг», куда она переходит, владеет 75% медиахолдинга «СТС Медиа», а также федеральными телеканалами «Ю», «Муз-ТВ» и Disney (51%).

Владимир Желонкин находился в должности президента ИД «Коммерсантъ» с осени 2013 года. Ранее он возглавлял информагентство Русской православной церкви и телекомпанию «Московия», а также работал в компании «Связьинвест», в медиагруппе «Звезда», в главном управлении воспитательной работы Минобороны РФ и был заместителем полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, напоминает Colta.