Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Кехман вновь оштрафован за ремонт в Новосибирской опере

06.05.16 12:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимир Кехман вновь оштрафован за ремонт в Новосибирской опере

Центральный районный суд Новосибирска во второй раз оштрафовал директора Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимира Кехмана за несогласованный ремонт здания, обязав его выплатить 125 тыс. рублей за реконструкцию концертного (малого) зала.

— Суд постановил признать Кехмана В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований сохранения объектов культурного наследия), и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 125 тыс. рублей, — приводит ТАСС заключение судьи.

По словам представителя Кехмана Натальи Тренихиной, ее доверитель признает вину в том, что начал ремонт до согласования. Тем не менее, она попросила принять в расчет смягчающие его вину обстоятельства и назначить штраф в сумме до 25 тыс. рублей.

— Работы направлены на современное оснащение для более комфортного посещения зала посетителями. Работы в зале не проводились 40 лет, была необходимость в его ремонте. В настоящее время согласовывается вся документация. При осуществлении ремонта физический ущерб не будет причинен, — отметила она, добавив, что помещение концертного зала находилось в "удручающем состоянии и тянуть с ремонтом было нельзя".

В настоящее время ремонтные работы приостановлены.