Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Как «Криминальное чтиво» избежало цензуры

05.05.16 16:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Как «Криминальное чтиво» избежало цензуры

В распоряжение журналистов попало заключение Британского совета по классификации фильмов (BBFC) от 1994 года, в котором цензоры признают высокое качество фильма «Криминальное чтиво» и отказываются убирать из него даже самые вызывающие сцены. В Великобритании фильм Квентина Тарантино получил рейтинг «18» (до 18 лет только в присутствии родителей), однако, в отличие от Франции, где из картины была вырезана сцена с употреблением главным героем героина, она вышла в британский прокат нетронутой.

Как отмечает Mashable, цензор, составлявший отчёт, оказался большим фанатом картины. Во многом его запись напоминала восторженную рецензию на фильм, нежели сухой отзыв. Например, автор отчёта отмечал, что Тарантино как никто другой понимает американскую трэш-культуру, в своём фильме блистательно превращая её в подобие поэзии.

Больше всего внимания сотрудник BBFC уделил «главной проблеме» — сцене приёма героина героем Джона Траволты. По словам цензора, он «глубоко не согласен» со своими французскими коллегами, решившими её вырезать.

В отчёте член BBFC даже позволил себе пошутить:

- Диалоги в фильме очень «зрелые», но кому с 18 лет на это не [*****].