Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Анна Нетребко и Чечилия Бартоли приедут на фестиваль "Звезды белых ночей"

04.05.16 16:02 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Анна Нетребко и Чечилия Бартоли приедут на фестиваль "Звезды белых ночей"

XXIV фестиваль «Звезды белых ночей» пройдет в Санкт-Петербурге с 26 мая по 24 июля 2016 года. В преддверии фестиваля 23 мая на сцене Мариинского-2 Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит «Реквием» Джузеппе Верди, а в канун открытия на сцене Мариинского-2 будет представлена премьера оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила» в постановке Янниса Коккоса, сообщается на сайте радио «Орфей». В рамках фестиваля спектакль можно будет увидеть 28 мая и 2 июля.

26 мая фестиваль откроется концертом австрийского пианиста Рудольфа Бухбиндера в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, после чего эстафету подхватит органист Тьерри Эскеш, который выступит с импровизациями на темы произведений Сергея Прокофьева на сцене Концертного зала. На исторической сцене будет представлен балет «Ромео и Джульетта» с Дианой Вишнёвой в заглавной партии.

Балетные премьеры фестиваля будут посвящены С.С.Прокофьеву. Молодые хореографы театра представят одноактные балеты на музыку композитора: Максим Петров покажет «Русскую увертюру», Антон Пимонов – «Скрипичный концерт №2» (4, 17 июля, Мариинский-2).

Еще одна премьера фестиваля – опера «Идиот» Мечислава Вайнберга по роману Ф.М.Достоевского. Завершатся «Звезды белых ночей» мировой премьерой оперы современного композитора Леонида Клиничева «Казаки», написанной специально для Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой (24 июля, Концертный зал).

В рамках фестиваля ожидаются дуэты мировых звезд: Пласидо Доминго выступит с Татьяной Сержан и Михаилом Петренко в опере «Симон Бокканегра»; Млада Худолей, Юсиф Эйвазов и Юрий Воробьев появятся в опере «Турандот»; Анна Нетребко и Сергей Скороходов исполнят главные партии в опере «Лоэнгрин»; Ольга Бородина, Ольга Перетятько, Алексей Марков предстанут в концертном исполнении «Царской невесты»; Ильдар Абдразаков и Мария Гулегина – в главных партиях в «Аттиле» и т. д.

Оперные примадонны также выступят и в сольных концертах: Анна Нетребко споет на сцене Мариинского-2 в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева (6г июня), Чечилия Бартоли и оркестр I Barocchisti под управлением Диего Фазолиса представят вечер «Из Венеции в Санкт-Петербург» (13 июня, Мариинский-2), а Ольга Бородина выступит в Концертном зале Мариинского театра (18 июня).