Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Мадонна может лишиться младшей дочери и настроить против себя власти Малави

30.04.16 22:45 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Мадонна может лишиться младшей дочери и настроить против себя власти Малави

После истории с сыном Мадонны Рокко, которая в апреле разрешилась примирением с сыном, хотя мальчик и остался пока жить и учиться в Лондоне с отцом Гаем Ричи, у певицы возникли проблемы с ее младшей приемной 10-летней дочкой Мерси. На этот раз дело не в желаниях девочки, а в ее биологических родителях, которые предъявляют права на ребенка и считают, что процедура удочерения в 2009 году прошла незаконно. Как рассказала в интервью Daily Mail подруга покойной матери Мерси – 25-летняя Агата Моланде, родственников девочки ввели в заблуждение, и шесть лет назад они не собиралась отказываться от ребенка и тем более отдавать ее на усыновление.

- Если откроется вся эта история, то у Мадонны будут проблем посерьезнее, чем размолвки с Рокко, - считает она.

Мерси родила в 2005 году малавийская девушка-тинейджер Мвандида, которая скончалась через восемь дней после домашних родов. В причины смерти, увы, никто не вдавался: община просто решила, что молодую маму «заколдовали». Многочисленная родня новорожденной действительно передала маленькую Мерси в детский дом, но это обычная в Малави практика: в детдомах детям обеспечивают грудное вскармливание и медицинскую помощь, а по достижении шести лет, когда, как там считается, у них достаточно сформировался иммунитет, родные забирают их домой. Бабушка девочки Люси Чекичива заключила именно такое соглашение с детским учреждением, родственники имели право общаться с Мерси. Люси жила в ста километрах от детского дома и регулярно приезжала к внучке: привозила гостинцы, игрушки, играла, о чем свидетельствуют совместные фотографии.

Так было до 2009 года, когда на горизонте появилась Мадонна. По словам собеседницы Daily Mail, по законам страны певица вовсе не имела права усыновлять кого бы то ни было, поскольку для этого нужно быть резидентом Малави, то есть прожить там не менее полутора лет. Но власти решили пойти навстречу звезде. Бабушка Мерси не собиралась отдавать внучку на усыновление, тогда Мадонна через своих представителей вышла на других членов семьи, чтобы те на нее повлияли, и Люси согласилась на опеку с условием, что она сможет общаться с девочкой.

- Они сказали, что она просто получит хорошее образование и вернется, - цитирует женщину Daily Mail.

К «операции» по усыновлению было подключено руководство и детского дома, и общины, включая священников, которые изо всех сил убеждали родственников согласиться на «сделку» с Мадонной (была ли у них какая-то финансовая заинтересованность, неизвестно). Но даже после того, как бабушку удалось убедить (или обмануть), судья первой инстанции Эсми Чомбо отклонил документы об удочерении, поскольку они не соответствовали требованиям законодательства Малави. Тогда певица привлекла к ситуации внимание мировой общественности и обратилась в Верховный суд страны, который отменило решение местного суда, и Мадонна улетела с Мерси в США.

Теперь все родственники девочки уверяют, что, если бы они знали, что лишаются ее навсегда, то не пошли бы на это. Они также говорят, что не получили ни копейки от Мадонны, потому что у них и не было материальной заинтересованности: они просто хотели, чтобы Мерси получила хорошее образование. С 2009 года они ни разу не видели ее и не общались, хотя им обещали, что они будут находиться постоянном контакте.

- Мадонна с ее деньгами и возможностями могла бы сделать так, чтобы никто, включая саму Мерси, не страдал и не чувствовал себя ущемленным, - считает Агата.

Представители Мадонны прокомментировали эту информацию следующим образом:

- От Мерси никто не скрывает ее прошлое и происхождение. Она посещает Малави каждый год, чтобы знать свои корни и общаться с родными и друзьями. Ложь о ее удочерении больше всего повредила бы самой Мерси.

Оба усыновленных ребенка Мадонны – Мерси и сын Дэвид Банда Ричи – родом из Малави. 11-летний Дэвид – не сирота, и его биологически отец 42-летний Йохан Банда был обеспокоен скандалом вокруг истории с Рокко и дал еще в марте интервью Sun. В нем он заявил, что хотел бы знать «что происходит за закрытыми дверями дома Мадонны такого, что ее старший сын не хочет там жить и уехал к отцу». Он уверен, что Дэвид страдает от невозможности общаться с братом. Его также беспокоит не слишком нормальная, на его взгляд, жизнь Мадонны после развода с Гаем Ричи (режиссер по документам является отцом Дэвида, так как его они усыновили в браке в 2006 году): романы с молодыми мужчинами, нервные срывы, вечеринки и т.д. По его мнению, всё это может травмировать мальчика. Усыновление Дэвида тоже прошло с нарушениями: Мадонна и тогда не была резидентом Малави, а у малыша имелся родной отец, который также претендовал на опеку после смерти матери, но и тогда знаменитой усыновительнице пошли на встречу и закрыли глаза на эти нестыковки. Правда, с Йоханом Бандой Мадонна поддерживает контакт, и в 2014 году Дэвид приезжал к нему в гости.

На днях в СМИ появились слухи о том, что малавийскую девочку хочет удочерить Бритни Спирс. По словам некоего инсайдера, она обсуждала тонкости этого процесса с Мадонной и не раз. У Бритни двое родных сыновей от брака с Кевином Федерлайном – 10-летний Шон и 9-летний Джейден, но она всегда мечтала о дочке.