Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

В туре Deep Forest примет участие российская группа Oyme (Видео)

30.04.16 14:04 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
В туре Deep Forest примет участие российская группа Oyme (Видео)

Французская группа Deep Forest в конце мая 2016 года совершит мини-тур по России. 26 мая команда выступит в Санкт-Петербурге (A2 Green Concert club), 27-го - в екатеринбургском Доме печати, 28-го - в московском YotaSpace. В концертах будет принимать участие российская группа Oyme.

Впервые в музыке Deep Forest зазвучали голоса певиц из России. В будущий альбом «Evo-Devo (Evolution & Development)» вошли «Oyme`s Song» и «Simply Done», записанные девушками из world music-группы Oyme. На новом альбоме Эрик Муке вернулся к эстетике знаменитого диска «Boheme» (1995).

- Когда я начинал работу над этим альбомом, я не представлял себе, что музыка сможет привести меня ко всем этим песням, - признается Эрик Муке. - Шаг за шагом я понял, что этот альбом связан с духом того самого Boheme, и в то же время укоренен в самой современной электронной музыке. Deep Forest находится в постоянном развитии, настойчиво ищет. Не забывая про прошлые альбомы, я размышляю, придумываю новые звуки и новые приключения.

Запись альбома продолжалась год, было записано около 30 треков, из которых в альбом вошла только половина, в том числе два трека с Oyme.

- Я встретил Oyme несколько лет назад на фестивале в Москве, мы обменялись контактами, а позже они связались со мной, - рассказывает Эрик Муке о знакомстве с группой Oyme. - В то время я записывал свой новый альбом, и они прислали мне несколько вокальных дорожек. Голоса идеально соответствовали моему ощущению того, как должен был звучать этот альбом. Oyme - фантастические вокалистки, и я очень хочу, чтобы мы смогли выступить вместе и исполнить наши работы вживую.

Российская группа Oyme («Ойме», в переводе с эрзянского «душа») существует с 2011 года. Репертуар составляют народные песни на эрзянском и мокшанском языках в актуальной электронной обработке.

- Удивительно... Deep Forest - один из моих немногочисленных кумиров и музыкальных идеалов. И познакомиться, сотворить что-то вместе, а уж тем более показать сотворённое зрителям - было моей детской мечтой, - рассказала агентству InterMedia Ежевика Спиркина, создательница группы Oyme. - И, можно сказать, шаг за шагом мечты воплощаются в жизнь.