Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

PETA купила акции Prada, чтобы защитить страусят

29.04.16 21:49 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
PETA купила акции Prada, чтобы защитить страусят

Организация «Люди за этическое обращение с животными» (PETA) решила своеобразным образом бороться с брендом Prada, чтобы вынудить их отказаться от использования в производстве сумок страусиной кожи. PETA заявила 28 апреля 2016 года, что приобрела часть акций Prada, чтобы решать проблему изнутри, а не снаружи. Как сообщает Fashionmag.com, активисты провели расследование и съемки на фермах в Южной Африке и узнали, какой кровавой бойне подвергаются молодые годовалые птицы для того, чтобы на сумочках Prada появился знаменитый рифленый узор «гусиная кожа». По данным зоозащитников, молодые птицы содержатся в грязных загонах, их убивают электрошоком и перерезают горло. Зоозащитники особо отметили, что в дикой природе маленькие страусята находятся с родителями до трехлетнего возраста, и даже разлучать их со старшими (а на фермах это происходит сразу после рождения), а тем более убивать – жестоко. Продолжительность жизни страуса в природе составляет около сорока лет.

- PETA хочет перенести борьбу с жестокостью в конференц-залы Prada, где она будет в состоянии влиять на решения компании и сможет положить конец убийствам страусов ради сумок, - говорится в официальном заявлении организации. – Мы поможем Prada вынуть голову из песка.

Представители Prada пока никак не комментируют новость с покупкой акций. Ранее PETA обращалась с аналогичными претензиями к компании Hermes, и актриса Джейн Биркин, чьи фирменные сумки с использованием кожи страуса и крокодила выпускал бренд, оказалась в эпицентре этого этического скандала. Они также предъявляли претензии более чем 120 компаниям в использовании для производства одежды меха ангорских кроликов.