Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Анна Бутурлина расскажет «Женские киноистории...»

23.05.16 12:00 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Анна Бутурлина расскажет «Женские киноистории...»

Джазовая певица Анна Бутурлина представит специальную программу «Женские киноистории…» 25 мая 2016 года в Центральном Доме художника. Со сцены прозвучат ее любимые песни из советских и российских фильмов. Концерт пройдёт при поддержке НФПП

Уже в 19 лет Анна стала солисткой знаменитого биг-бэнда п/у Анатолия Кролла, впоследствии выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Игорь Бутман и многие другие. Сейчас Анна Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова "Пенелопа, или 2+2". С голосом Анны знакомы тысячи детей в России по её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила двух принцесс - Тиану ("Принцесса и лягушка") и Эльзу ("Холодное сердце"). А песня Эльзы "Let It Go" ("Отпусти и забудь") получила премию "Оскар" как лучшая песня к фильму.

Анна известна и авторством оригинальных джазовых программ, с которыми покорила крупные площадки и в России, и за рубежом. "Женские киноистории" - органичное продолжение этого направления деятельности певицы. Новая программа для Бутурлиной - очень личная, в нее войдут любимые песни Анны из кинофильмов, которые сыграли важную роль в ее жизни и оказали на нее влияние как на вокалистку. Это и "Нежность" из картины "Три тополя на Плющихе", и "Огней так много золотых" из "Дело было в Пенькове", и "Этот мир придуман не нами" из "Женщина, которая поет".

Не обойдется и без сюрпризов - ведущим концерта будет известный журналист Йосси Тавор, а в качестве специальных гостей на сцену поднимутся художественный руководитель и главный дирижер Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергей Скрипка и заслуженный артист РФ, певец и актер Леонид Серебренников. В концерте примут участие Алексей Беккер (рояль), Макар Новиков (контрабас), Александр Зингер (ударные).

Начало в 20.00.

Справки и аккредитация: gavrilova.ania@gmail.com, Анна Гаврилова.