Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Съемки «Empire V» с Павлом Табаковым в главной роли начнутся осенью

28.04.16 14:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Съемки «Empire V» с Павлом Табаковым в главной роли начнутся осенью

Съемки фильма Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина «Empire V» начнутся осенью 2016 года. Об этом рассказал сам режиссер 26 апреля в Санкт-Петербурге на встрече с основными участниками съемочной группы и праздновании пятилетия выхода на экраны его прошлой экранизации Пелевина «Generation П». Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, а главную мужскую роль – вампира Рамы (Ромы) – сыграет Павел Табаков. Главная женская роль вампирши Геры пока вакантна: по некоторым данным, ее предлагали сыграть супермодели Наталье Водяновой, но она ответила отказом. Кастинг проекта еще не закончен.

По словам создателей картины (одним из сопродюсеров выступает Иван Засурский), фильм будет снят на благотворительные пожертвования, правда, краудфандинговый проект должен завершиться на Planeta.ru в конце апреля, и из заявленных 15 миллионов собрано только чуть больше 7,5. Гинзбург признался, что «Empire V» по своей стилистике и тематике очень хорошо бы смотрелся в 3D, он они пока не уверены, что средств на это у съемочной группы хватит. По предварительным данным, фильм выйдет в прокат в 2017 году, а его режиссер уже думает о сиквеле.

- Безусловно, мы рассматриваем продолжение, - рассказал Гинзбург. - Там будет история столкновения американских вампиров с российскими, что само по себе очень интересно. Права на сиквел у нас есть. И еще два любимых моих произведения Пелевина, на которые я получил права, – делится планами на будущее Гинзбург.