Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Израильские активисты требуют отменить концерт «Алисы» из-за пропаганды нацизма

28.04.16 13:08 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Израильские активисты требуют отменить концерт «Алисы» из-за пропаганды нацизма

Группа активистов русскоязычной общины Израиля направила петицию на имя министра культуры страны Мири Регев, в которой попросила отменить выступление российской рок-группы «Алиса» в Тель-Авиве. Авторы документа, опубликованного на сайте Atzuma, называют выступление «Алисы» в Израиле является возмутительным фактом. Они аргументируют это тем, что фронтмен и лидер группы Константин Кинчев поддерживает организацию «Русские», которая признана московским судом экстремистской и деятельность которой запрещена на территории РФ, сообщает il24.ru.

Авторы петиции упомянули в обращении, что Кинчев также поддерживает организации «Славянский союз» и «Русский марш», в его песнях проскальзывают антисемитские высказывания, а группа часто использует в своих выступлениях нацистскую символику. Отдельно отмечается, что все билеты на концерт «Алисы» проданы и что организацией выступления занимается гражданин Израиля.

Одновременно депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) также обратилась к министру культуры Мири Регев с просьбой отменить выступления в Израиле рок-группы «Алиса».

- Рок-группа “Алиса” использует во время своих концертов нацистскую символику, - говорит она. - Музыканты этой группы со сцены приветствуют зрителей вскинутой в нацистском приветствии рукой. Такая группа не должна, на мой взгляд, выступать в Израиле. Если этот концерт состоится, то будет проявлено неуважение к израильской публике. Это оскорбит чувства людей, переживших Катастрофу, чувства ветеранов, сражавшихся против нацизма и живущих сегодня в нашей стране.