Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Marvel ответила на критику роли Тильды Суинтон в «Докторе Стрэндже»

27.04.16 10:30 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Marvel ответила на критику роли Тильды Суинтон в «Докторе Стрэндже»

Первый трейлер супергеройского боевика «Доктор Стрэндж» вызвал много споров в сети из-за роли британской актрисы Тильды Суинтон, которая сыграла в фильме Старейшину — персонажа, имеющего в оригинальных комиксах Marvel тибетские корни. Пользователи обвинили Disney в намеренном предпочтении белых артистов азиатам. Сама актриса уже успела поддержать студию, заявив, что ее персонаж — «не азиатка». Теперь в полемику включилась вышеупомянутая компания Marvel.

— В Marvel всегда отличались свободой от стереотипов при кастинге и вариативностью при работе с источниками, благодаря которым наша киновселенная и живет. Старейшина — это скорее прозвище, чем определенный персонаж, и в конкретном воплощении героя представляет актер кельтского происхождения. Поэтому мы очень рады, что у нас есть Тильда Суинтон в числе весьма богатого и разнообразного актерского состава, — говорится в заявлении Marvel порталу Mashable.

InterMedia напоминает, что помимо Суинтон в касте «Доктора Стрэнджа» присутствуют Бенедикт Камбербэтч, Мадс Миккельсен, Рейчел МакАдамс, Чиветель Эджиофор и другие.

Российская премьера фильма намечена на 3 ноября 2016 года.