Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Российское Авторское Общество провело благотворительный вечер в пользу деятелей культуры

26.04.16 20:29 Разделы: Театр и шоу, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Российское Авторское Общество провело благотворительный вечер в пользу деятелей культуры

Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) провела 25 апреля 2016 года в Москве благотворительный вечер в рамках Дней интеллектуальной собственности. Все средства направлены в пользу деятелей культуры, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Специально для гостей мероприятия выступили известный российский композитор, пианист, певец, актер, член Авторского Совета РАО, народный артист России – Дмитрий Маликов. Также на вечере прозвучали классические произведения в необычных аранжировках и популярные современные мелодии в классической аранжировке в исполнении коллектива QUEENtet Сергея Мазаева – струнного квинтета, в котором заслуженный артист России солирует на кларнете. Произведения из своего репертуара исполнил один из самых выдающихся джазовых саксофонистов современности, народный артист России Игорь Бутман.

Игорь Бутман

- Для ветеранов ​– деятелей искусства – нет большего счастья, чем ощущение любви, внимания и уважения. Им важно знать, что о них помнят и их вклад в развитие российской культуры и искусства ценят, – отметил Дмитрий Маликов, композитор, пианист, певец, актер, член Авторского Совета РАО, народный артист России, – и я рад, что могу быть причастным к таким социально значимым проектам, как благотворительный вечер РАО, которые направлены на улучшение качества жизни наших заслуженных авторов.

- Тяжело, конечно, не только ветеранам сцены, – прокомментировал Евгений Миронов, актер театра и кино, народный артист России, учредитель благотворительного фонда «Артист», – просто я ближе к этой сфере и наблюдаю, в каком трудном положении сегодня оказались великие и талантливые люди. Я считаю, что каждый должен исправлять ситуацию по мере своих сил, ведь сами они никогда не попросят о помощи. Вот мы и решили не ждать, чтобы потом не было стыдно. Мы искренне хотим, чтобы заслуженные деятели искусства чувствовали себя нужными и любимыми.

Сергей Мазаев

Гостями мероприятия стали известные композиторы, авторы, артисты, музыканты, представители бизнес-сообщества и эксперты в сфере интеллектуальной собственности.

- Мы с вами собрались в рамках Дня интеллектуальной собственности, который весь мир отмечает 26 апреля. Это важная дата для всех авторов, – сказал Григорий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). – Сегодня мы живём в новом – цифровом мире. Это одновременно и вызов, и возможность. Убежден, что за интеллектуальной собственностью будущее! Мы прошли большой путь и ежедневно делаем огромную работу на благо авторов. В наших с вами силах и дальше делать все возможное для создания будущего, в котором права автора под надежной защитой.

В рамках благотворительного вечера все желающие смогли приобрести специально предоставленные для мероприятия памятные вещи из личного архива известных деятелей культуры: композитора, народного артиста России Эдуарда Артемьева, заслуженного артиста России Валерия Сюткина, певца и композитора Евгения Маргулиса, народного артиста России Дмитрия Маликова, композитора Владимира Матецкого, народного артиста России Андрея Макаревича, музыканта, певца Сергея Мазаева, музыканта, певицы Дианы Арбениной, композитора, продюсера Игоря Матвиенко, певца Эмина, актера, телеведущего, музыканта, шоумена Ивана Урганта. Ведущей вечера стала актриса, телеведущая, певица Нонна Гришаева.

Нонна Гришаева

- Многие заслуженные деятели культуры сейчас находятся на пенсии и нуждаются в поддержке, – добавил Сергей Федотов, генеральный директор Российского Авторского Общества, – много лет они работали на благо российской культуры, и мы считаем своим долгом позаботиться о них. Для нас важно, чтобы они были уверены в РАО и знали, что могут рассчитывать на нашу помощь.

Разыгрываются лоты, предоставленные Дмитрием Маликовым

В ходе благотворительного вечера РАО было собрано более миллиона руб., все средства переданы в пользу Благотворительного фонда «Артист» и направлены на помощь деятелям культуры, в том числе членам Российского Авторского Общества, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) – крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 000 членов. У организации заключено 189 соглашений о взаимном и одностороннем представительстве интересов со 119 иностранными авторскими обществами в 68 странах мира. РАО является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

Российское Авторское Общество содействует творчеству, развитию образования, культуры и искусства, обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества. www.rao.ru

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусств "Артист" учрежден в 2008 году народным артистом России Евгением Мироновым, Заслуженной артисткой РФ Марией Мироновой, Заслуженным артистом РФ Игорем Верником и продюсером Натальей Шагинян-Нидэм. Миссия Фонда «Артист» – материальная и моральная помощь актерам театра и кино старшего поколения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ни для кого не секрет: пожилые люди относятся к одной из незащищенных категорий граждан. Низкий уровень пенсий, дорогие лекарства и продукты питания, отсутствие медицинской страховки, платные реабилитационные услуги. www.fond-artist.ru