Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Стогниенко покинул «Матч ТВ»

26.04.16 13:37 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Владимир Стогниенко покинул «Матч ТВ»

Телекомментатор Владимир Стогниенко принял решение покинуть телеканал «Матч ТВ», куда он перешел на работу после ликвидации телеканала «Россия-2», и вернуться на ВГТРК, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией.

Владимир Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года, работал на телеканалах «НТВ Плюс», 7ТВ, «Евроспорт», с 2004 по 2015 год являлся спортивным комментатором ВГТРК, комментировал финальные матчи чемпионата мира и Европы по футболу. Ранее Василий Уткин сообщил, что руководство «Матч ТВ» запретило работать Стогниенко на телеканале «Россия» во время чемпионата Европы по футболу летом 2016 года, хотя данная возможность была специально заранее оговорена при подписании контракта.

- Ситуация начала развиваться стремительно более недели назад, сразу после того, как был нарушен контракт Стогниенко. Несоблюдение договоренностей стало причиной, по которой Стогниенко покидает канал по собственному желанию и возвращается на ВГТРК, - рассказал собеседник агентства.

В январе на телеканале «Матч ТВ» началась оптимизация численного состава персонала, под которую попали не менее половины комментаторов. В состав тех, кто оказались вне штата, попали Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен и многие другие. В итоге Уткин покинул канал по собственному желанию и стал сотрудничать с «Евроспортом», «Советским спортом», и будет комментировать чемпионат Европы по футболу на Первом канале, а с Андроновым и Дементьевым телеканал прекратил отношения без объяснения причин.