Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Мария Гулегина стала первой обладательницей приза «Лига Maestri»

26.04.16 12:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Мария Гулегина стала первой обладательницей приза «Лига Maestri»

Оперная певица Мария Гулегина стала первой обладательницей новой награды «Лига Maestri», учрежденного театральной премией «Хрустальная Турандот» и театром «Геликон-опера». Церемония вручения состоялась 25 апреля 2016 года в отреставрированном здании «Геликон-оперы» в рамках гала-концерта «Виват, Мария!».

Право выступить первой было предоставлено героине вечера – Мария Гулегина исполнила арию Леоноры из оперы Верди «Сила судьбы». В течение вечера артистка неоднократно радовала публику своим талантом. В ее исполнении прозвучали «Весенние воды» Рахманинова, ария Тоски из одноименной оперы Пуччини, армянская песня о геноциде, передает ТАСС.

В концерте участвовали также солисты, хор и оркестр «Геликон-оперы» и драматические актеры – лауреаты и номинанты «Хрустальной Турандот», которые в этот вечер чествовали Марию Гулегину. Так, Алла Демидова прочитала стихи Ахматовой и Блока. С поэтическими поздравлениями выступили Сергей Шакуров и Даниил Спиваковский. Вел программу актер Евгений Князев.

Под занавес вечера на сцену вышли автор проекта – президент театральной премии «Хрустальная Турандот» Борис Беленький и режиссер – художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. Марии Гулегиной вручили памятный знак из золота и бриллиантов. Согласно положению о премии, «Лига Maestri» присуждается актерам и музыкантам за выдающиеся творческие достижения.

Принимая награду, Мария трогательно поблагодарила свою подругу, тренера по художественной гимнастике Ирину Винер:

– На церемониях награждения принято говорить спасибо родителям, учителям, учредителям премии. Я тоже говорю спасибо всем, всем, всем. Но прежде всего я благодарна своей подруге Ирине Винер, которая присутствует в зале. Я обязана ей жизнью. Год назад я заболела, и она спасла меня. Если бы не она, не было бы этой премии. Не было бы ничего.

Следующая церемония «Лиги Maestri» намечена на октябрь 2016 года. Имя артиста, которому она будет посвящена, пока не раскрывается.