Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

Солисты Большого театра поделили Гран-при Dance Open на двоих

26.04.16 11:25 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Солисты Большого театра поделили Гран-при Dance Open на двоих

XV фестиваль Dance Open завершился в Этнографическом музее Санкт-Петербурге 25 апреля 2016 года. Абсолютными победителями XV фестиваля стали солисты ГАБТа Ольга Смирнова и Семён Чудин. Награду абсолютным победителям вручали председатель жюри - патриарх мировой хореографии Ханс Ван Манен - и глава фестиваля Екатерина Галанова, признавшаяся в любви всем участникам.

Приз "Мисс виртуозность" уже не в первый раз получила прима Берлинского балета Яна Саленко. А объявил имя лауреатки Сергей Безруков.

- Я не так давно сыграл артиста балета, - признался актер, вручавший награду Яне Саленко. - И понял, какой это титанический труд.

"Мистером виртуозность" стал солист Королевского балета Великобритании Мэтью Голдинг.

Вручавшая приз Тамара Москвина заметила, что, как тренер по фигурному катанию, хорошо знает, насколько трудно произвести впечатление на петербургскую публику, но лауреату это удалось.

Самой выразительной балериной признана Анна Цыганкова из Национального балета Нидерландов, в аналогичной мужской номинации победил премьер этого же театра Реми Вортмейер. Лучшим дуэтом названы гуттаперчевые представители Штутгартского балета Алисия Аматриан и Джейсон Райли, а исполнители головокружительных поддержек Ирина Перрен и Марат Шемиунов из Михайловского театра удостоились специального приза.

Неофициальный Гран при Dance Open - приз зрительских симпатий - под восторженные возгласы и бурные аплодисменты получил директор Венского балета Мануэль Легри.

Премия Dance Open, учреждённая в 2010 году, призвана ежегодно отмечать наивысшие личные достижения солистов балета вне зависимости от стилей, жанров и направлений исполняемых ими номеров.