Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимир Кехман требует признать его банкротом по решению лондонского суда

26.04.16 12:12 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Владимир Кехман требует признать его банкротом по решению лондонского суда

Генеральный директор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал иск о признании ранее вынесенного лондонским судом решения о его личном банкротстве. Таким образом он пытается остановить аналогичную процедуру, начатую российским судом по инициативе «Сбербанка», сообщает «Коммерсантъ».

Заявление Высокого суда Лондона поступило в арбитраж Петербурга и Ленинградской области 21 апреля 2016 года. Требования истца в материалах не приводятся, дата рассмотрения заявления не назначена. В случае, если российская сторона признает решение британского суда, то вторая процедура банкротства будет признана незаконной. Если же суд удовлетворит претензии «Сбербанка», то Владимиру Кехману грозят личные ограничительные меры. В частности, суд может запретить ему выезжать за границу, а также в течение трех лет принимать участие в управлении юридическими лицами, которыми являются театры.

Группа JFC, которой ранее руководил Владимир Кехман, - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей. В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Владимира Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.